首页 > 365bet官网直播 >

食堂废油做香皂 生活中食用什么油比较好

食堂废油做香皂,这是怎么回事?4月22日是世界地球日,江西理工大学的大学生们用所学知识践行低碳节能环保,利用食堂的废油变废为宝,制作出了香皂和洗手液。食堂废油做香皂,具体情况一起来了解一下吧!

食堂废油做香皂

4月22日是世界地球日,江西理工大学的大学生们用所学知识践行低碳节能环保,利用食堂的废油变废为宝,制作出了香皂和洗手液。

胡泽汇、姚东宏是江西理工大学材料冶金化学的学生,也是学校绿色化学协会成员,利用食堂废油制作香皂和洗手液,为的就是倡导环保。

胡泽汇说到:“变废为宝的这个想法也是无意之间迸发出来的,自己在和姚东宏一起去食堂的过程中,看到师傅统一把废油收集,然后拖去学校处理,看到这一幕,两个人就突然想到为什么不能将这些废油变废为宝呢?”

食堂废油做香皂 生活中食用什么油比较好

确定了目标之后,两人从食堂收集到了5斤废油,然后用学校实验室的碱进行反应,得到一个初级产品。皂化反应后,两人再添加白醋、精油、香精,制作出了300多块肥皂和50多瓶洗手液,成本只花了40多块钱。翌日上午,两人将制作好的成品送给了同学们。

食用油在生活中是必不可少的产品,任何一道美味的菜肴都少不了它的点缀。市场上食用油的种类有很多,那么生活中食用什么油比较好?

生活中食用什么油比较好

365bet官网直播 1、花生油和芝麻油一样,属于脂肪酸比例比较均衡的油脂,不过,也不能说它就是完美的。对于长期吃花生油的人来说,还应注意补充亚麻籽油、紫苏油等亚麻酸含量比较高的油。花生油含有的饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的比例比较均衡,含有丰富的香气,比较耐热,可以炒菜使用。选购花生油时要选择大品牌,它比较易受黄曲霉毒素的污染,会对健康不利。

食堂废油做香皂 生活中食用什么油比较好

2、猪油、牛油、黄油、奶油、椰子油、棕榈油饱和脂肪酸约占40%多吃很容易造成肥胖。常温下呈固态,耐热性好。制作酥点和油炸食物时用,不宜经常食用。橄榄油,富含单不饱和脂肪酸,尤其是油酸,低温不凝固,耐热性也较好。特级初榨橄榄油适合凉拌和做汤。

3、茶籽油也称山茶油,是从油茶籽中榨取的,油茶籽产自茶油树,与生产茶叶的茶树可是一点关系没有的。茶籽油与橄榄油相似,含有高比例的油酸,由于榨取过程必须经过高温精炼,故其他营养物质较少。茶籽油风味好、耐储存、耐高温、烟点高,同样适用于烹饪和煎炸。

食堂废油做香皂 生活中食用什么油比较好

4、玉米油是从玉米胚芽里提取出来的油脂,富含较多的亚油酸,能够降低胆固醇、防止血管硬化和预防冠心病的作用。玉米油也可以用来护肤,含有较多的维生素E,能够抑制皮肤衰老、防止色素沉着。

频道推荐
外卖哥撞人遭索赔 吃外卖的危害有
偷大鹅用铁锅炖吃完自首 吃鹅肉的
印度少女子宫长巨瘤 子宫肌瘤的症
用它泡生姜,每天吃2片,湿气寒气
医生都把它当零食吃,每天吃一点
一位老奶奶教各位学会这三种粥,
24小时热点

印度少女子宫长巨瘤 子宫

外卖哥撞人遭索赔 吃外卖

偷大鹅用铁锅炖吃完自首

用它泡生姜,每天吃2片,

精彩图文

食堂废油做香皂 生活中食

印度少女子宫长巨瘤 子宫

外卖哥撞人遭索赔 吃外卖

偷大鹅用铁锅炖吃完自首